Obst- und Gartenbauverein Irschenberg

Sonntag, 19. September 2021
Tag des Gartenbauvereins
am Bauhof Irschenberg
(nur bei schönem Wetter und Genehmigung, bitte Tagespresse beachten)

Da es die Situation im Moment zulässt, freuen wir uns sehr euch zu unserem ersten „Tag des Gartenbauvereins“ einzuladen. Wir möchten euch gerne die Gelegenheit bieten zu Kaffee + Kuchen und einem netten Ratsch zusammen zu kommen.
Bitte haltet aber die Aktuellen Corona-Maßnahmen ein (tragt eine FFP2 Maske, haltet Abstand und desinfiziert euch regelmäßig)

Außerdem freuen wir uns über alle Teilnehmer an folgenden Aktivitäten:

• 13-14 Uhr: Strohfiguren als Deko basteln (10 Familien, bitte beachten, dass es sich hierbei um eine Aktion für die ganze Familie handelt) Bitte folgendes mitbringen: Nylonstrumpfhosen, Besenstiel, Hemd, Hut/Kopftuch, Schuhe
  • 14-15 Uhr: Nistkästen basteln (10 Personen, Unkostenbeitrag 10,-)
  • 15-16 Uhr: Hauswurz pflanzen (10 Personen, bitte einen netten Behälter wie Schuh etc. selbst mitbringen)
  • Taschen bedrucken / Kartoffeldruck

Anmeldung zu den ersten drei Aktivitäten bei Ilona Simbeck, 08025-995115

Donnerstag, 30. September 2021
ab 19.30 Uhr beim Kramerwirt in Irschenberg
Da es die Corona-Maßnahmen im Moment zulassen, freuen wir uns eine Versammlung halten zu können. Wir bitte alle Teilnehmer die geltenden Hygienevorschriften zu beachten (z.B. Bitte FFP2-Maske tragen (kann am Platz abgenommen werden)

Da sich leider immer kurzfristig etwas ändern kann, bitte unbedingt die Hinweise in der Tagespresse beachten.

Tagesordnung:

• Begrüßung
  • Jahresbericht + Kassenbericht + Bericht der Kassenprüfer 2019/2020
  • Entlastung der Vorstandschaft
  • Neuwahlen der Vorstandschaft
  • Wünsche, Anträge, Sonstiges

Unser Dörrapparat kann bei Uschi Eckersberger, Tel. 08062-2699 in Loiderding ausgeliehen werden. (Tagesmiete ab dem 4. Tag 1€)

Die Kalkspritze (zur Bekämpfung des Feuerbrandes) kann ebenfalls ausgeliehen werden.
Anfrage bei Josef Seidl, Tel. 08062-1527, Kostenbeitrag 5€

Obstbaumbestellung ist bis 08. März bei Birgit Desl (Tel. 08064-2389686) möglich.

Baumwart: Josef Dankerl aus Holzkirchen übernimmt die Baumwart-Tätigkeiten für uns (er ist zertifizierter Baumwart). Mitglieder erhalten vergünstigte Stundensätze.
Telefon: 08024-93858, Mobil 0176-45746103, Email: johann.dankerl@gmx.net.

Bodenuntersuchung:
Der Kreisverband will jährlich die Möglichkeit der Bodenproben anbieten.
Interessierte Bürger können bei den Vereinsvorständen Probetütchen und eine Arbeitsanleitung zur Durchführung der Probenahme abholen.
Jede Probe kostet € 10. Bei Böden mit heller Bodenfarbe empfiehlt sich zusätzlich die Untersuchung des Humusgehaltes. Diese kostet zusätzlich 8 Euro. Die Gebühr ist bei Abgabe der Probe zu bezahlen.
Ansprechpartner: Arno Jaeger, Kreisfachberater beim LRA Miesbach Tel: 08025-7043326 email: arno.jaeger@lra-mb.bayern.de

Unter Vorlage des ausgefüllten Mitgliedsausweises erhalten Sie bei einem Einkauf 10% Rabatt bei:

• Landhandel Riedl, Irschenberg – in den Monaten April, Mai auf Blumenerde
  • Gartencenter Mertin, Pullach - Rabatt wird auf alles gewährt

Hinweise in eigener Sache:

1. Leider erhalten wir aus Datenschutzgründen von der Gemeinde keine Informationen mehr, welche Familien im vergangenen Jahr Nachwuchs bekommen haben. Daher bitten wir, uns dies bis 14. März telefonisch bei Birgit Desl (Tel.: 08064-2389686) oder per Mail (gbv.irschenberg@gmail.com) mitzuteilen. So können wir rechtzeitig die Kindsbäume bestellen.

2. Wir werden außer der Verteilung der Jahresprogramme zu Beginn des Jahres keine Informationen, Einladungen etc. mehr in Papierform in Briefkästen verteilen. Wer keine E-Mails vom Verein erhält, möge sich bitte alle Termine gleich im Kalender notieren oder aus der Tagespresse entnehmen. Ansonsten gibt es jederzeit alle Informationen im Internet unter www.gartenbauverein-irschenberg.de oder gerne auch auf telefonische Nachfrage.

Weitere Informationen über unseren Gartenbauverein Irschenberg erfahren Sie auch über den Kreisverband Miesbach:
www.kv-gartenbau-mb.de

Die Vorstandschaft wünscht Euch allen für das Jahr 2021
ein gutes Gartenjahr frei von Dürre, Hagel und Sintfluten
Wir freuen uns über zahlreichen Besuch bei unseren Veranstaltungen.